В Москве отказываются обмениваться пленными с Киевом

Размещено: 20.10.2016
В Москве отказываются обмениваться пленными с Киевом

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступает против требования президента Украины Петра Порошенко относительно обмена пленными. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Согласно сообщению, российская сторона выступает против обмена тех пленных, которые находятся на территории РФ. По мнению президента РФ, Киев должен обмениваться  пленными с боевиками, но никак не с Москвой.

"В минских договоренностях говорится о том, что на определенной стадии произойдет освобождение удерживаемых лиц, значит, в этом контексте президент Украины сказал, что удерживаемые лица есть и у российской стороны - на территории РФ, но президент Путин встретил эти слова с полным несогласием", - подчеркнул российский чиновник.

И добавил, что власти России считают неуместной такую постановку вопроса.

"Речь идет только о лицах, которые удерживаются на территории Украины и Донбасса", - заявил Песков.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко после заседания в "нормандском формате" сообщил, что на встрече поднял вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех". По его словам, российская сторона пообещала допустить консулов и представителей Красного Креста к украинским заключенным в РФ и ОРДЛО.