В Минюсте Украины рассказали, как за счет украинцев РФ "борется" с наркоторговлей

Размещено: 02.10.2017
В Минюсте Украины рассказали, как за счет украинцев РФ "борется" с наркоторговлей

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов заявил, что около тысячи украинских граждан, которые стали жертвами торговли людьми, осуждены в России за преступления, связанные наркотиками.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Точное количество людей, ставших жертвами торговли людьми, неизвестно, потому что постоянно появляются сообщения о новых делах. В то же время уже известно, что это около тысячи украинских граждан, которые осуждены в России", - отметил Петухов.

По его словам, в текущем году 73 украинца в рамках конвенции о передаче осужденных были возвращены на родину для отбывания наказания. При этом, Петухов подчеркнул, что такие действия российской стороны - "часть большой кампании в России".

"Они якобы борются с оборотом наркотических средств ... есть случаи, когда подбрасывают наркотики ... в случае такого подозрения и расследования таких дел российские суды почти автоматически принимают обвинительные приговоры. Сроки получают украинские граждане очень большие ... в среднем - десять лет лишения свободы ", - рассказал замминистра.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники прокуратуры Луганской области раскрыли схему торговли людьми для сексуальной эксплуатации в Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.