В МинВОТ заявили, что 17 семей политзаключенных получили по 100 тысяч гривен от государства

Размещено: 02.12.2018
В МинВОТ заявили, что 17 семей политзаключенных получили по 100 тысяч гривен от государства Семьи 17 украинскиз политзаключенных получили по 100 тыс. грн, заявили в МинВОТ. Фото: mtot.gov.ua

Семьи 17 лиц, незаконно удерживаемых в Российской Федерации, получили государственную помощь в размере 100 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц по состоянию на 1 декабря.

Специальная комиссия при министерстве до конца года хочет рассмотреть "как можно больше сформированных кейсов для распределения целевых государственных средств в помощь лицам, лишенным личной свободы".

В пресс-службе напомнили, что проводят консультации о подаче документов для их последующего рассмотрения по телефону (044) 536 92 47 или электронной почте: vpos@mtot.gov.ua.

 Как сообщал NEWSONE ранее, украинский омбудсмен Людмила Денисова предложила включить военнопленных в постановление о порядке оказания помощи политзаключенным, чтобы выделить семьям захваченных Россией моряков по 100 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.