В МинВОТ объяснили, почему для Украины "чрезвычайно важно" стать членом НАТО

Размещено: 29.01.2019
В МинВОТ объяснили, почему для Украины "чрезвычайно важно" стать членом НАТО Курс Украины в НАТО. Фото: glavred.info

Вступление Украины в состав НАТО является чрезвычайно важным, поскольку Североатлантический альянс обеспечивает коллективную оборону.

Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире одного из украинских телеканалов.

Так, Грымчак высказал собственное мнение касательно того, почему для Украины так важно оказаться в составе НАТО.

"Первое – НАТО обеспечивает коллективную оборону. Уважаемые мои граждане, тогда на оборону отдельная страна тратит меньше, чем страна, которая сама себя обеспечивает полным комплексом. Так случилось, что когда ты нейтрален, но внеблоковый, ты сам за все отвечаешь. А если ты в военно-политическом союзе, то тебе помогает огромное количество стран", – отметил замглавы МинВОТ.

Грымчак уточнил, что в настоящее время Украина тратит на безопасность 5% ВВП, в то время как страны Альянса — 2%.

"А сегодня, что такое 3% в наших условиях? Это где-то 2-3 миллиарда долларов в год. Это сегодня. Я думаю, через пять лет будет и ВВП больше, и процентов больше, и все больше", – добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что необходимость скорейшего вступления Украины в НАТО сейчас подчеркивается большинством членов Североатлантического альянса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.