В Минобразования Украины назвали статистику учащихся на русском языке

Размещено: 13.09.2017
В Минобразования Украины назвали статистику учащихся на русском языке

Заместитель министра образования и науки Павел Хобзей заявил, что в Украине значительная часть учеников школ учится на русском языке.  Об этом передает Интерфакс-Украина.

"У нас порядка 10% учеников, это статистика прошлого учебного года, 10% учеников учатся не на государственном языке, из них 9,4% - те, кто учится на русском, 0,4% - на венгерском и румынском и сотые процента, где-то 5 школ на польском", - сказал Хобзей.

Далее он отметил, что необходимо объяснить соседним странам положение нового закона, в частности положения о языке обучения.

Как сказал замминистра, в среду у него состоялся разговор с замминистра образования Болгарии, которая просила объяснить будут ли закрыты воскресные болгарские школы и отменят ли изучения болгарского языка. Хобзей отметил, что на болгарском языке в Украине учатся 78 человек и нет ни одной чисто болгарской школы, так что нормы нового закона не будут ограничивать изучение языка национального меньшинства.

Как сообщал NewsOne, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал разъяснить Европейскому союзу все детали принятой Верховной Радой реформы образования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.