В Минобороны запустили центр управления в условиях военного положения

Размещено: 27.11.2018
В Минобороны запустили центр управления в условиях военного положения Минобороны. Фото: kordon.com.ua

Министерство обороны Украины сформировало пункт управления для работы силового блока в период военного положения в стране. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, пункт управления развернули по решению главы Минобороны Степана Полторака. Он направлен на повышение уровня военно-политического и административного руководства ВСУ, а также взаимодействие с другими составляющими сектора безопасности.

К работе пункта управления также привлечены оперативные группы от МВД, НГУ, СБУ, ГНСУ, ГСЧС, УГО. Пункт управления работает в круглосуточном режиме.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.


Читайте такжеРедакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко рассказал, с какой целью было введено военное положение в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.