В Минобороны Хорватии заявили о желании помочь Украине с реформами в ВСУ

Размещено: 17.01.2018
В Минобороны Хорватии заявили о желании помочь Украине с реформами в ВСУ

Хорватия полностью поддерживает Украину на пути евроатлантической интеграции и готова помочь в реформировании Вооруженных сил. Такое заявление сделал министр обороны Хорватии Дамир Крстичевич в ходе встречи с министром обороны Степаном Полтораком, передает Tportal.hr.

"Республика Хорватия поддерживает евроатлантический путь Украины и территориальную целостность Украины и готова продолжать поддерживать Украину в укреплении и реформировании оборонной сферы и сферы безопасности, передавая собственный опыт", - заявил Крстичевич.

В свою очередь Полторак подчеркнул важность сотрудничества и провел аналогии с ситуацией, в которой была Хорватия.

"Хорватский опыт в восстановлении своей территориальной целостности, а также модернизация Вооруженных сил имеет большое значение для Украины", - сказал он.

Министры обсудили расширение двустороннего сотрудничества в сфере обороны, в том числе в области военно-технического сотрудничества, оборонной промышленности и подготовки и обучения.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Канады рассматривает варианты расширения военной помощи украинской стороне, первым этапом которой стало открытие для Киева канадского рынка вооружений.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.