В Минобороны прокомментировали якобы конфискацию авто на еврономерах для нужд армии

Размещено: 28.11.2018
В Минобороны прокомментировали якобы конфискацию авто на еврономерах для нужд армии Иван Руснак. Фото: mil.gov.ua/

Информация, что в Украине якобы готовится масштабная конфискация автомобилей на иностранной регистрации для нужд армии, является фейковой. Об этом заявил заместитель министра обороны Иван Руснак, передает Гордон.

Так, во вторник, 27 ноября, в социальных сетях распространили якобы копию "приказа" Министерства обороны о предстоящей конфискации авто на еврономерах для армии.

"Решения об изъятии транспорта на сегодняшний день нет, и его не может быть. У нас достаточно транспортных средств для того, чтобы реализовать все перевозки, которые запланированы", – сказал он. 

Однако Русак уточнил, что "в случае такой необходимости" Минобороны сообщит дополнительно.

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.


Читайте также: Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.


С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о введении военного положения в Украине официально вступил в силу, так как был опубликован в правительственной газете "Голос Украины". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.