В Минобороны объяснили, когда АТО будет заменена на операцию Объединенных сил

Размещено: 28.03.2018
В Минобороны объяснили, когда АТО будет заменена на операцию Объединенных сил Фото: dpchas.com.ua

АТО будет продолжаться на Донбассе параллельно с операцией Объединенных сил. Об этом заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, пишет Украинская правда.

Он уточнил, что АТО будет существовать на Донбассе до того момента, пока президент Украины Петр Порошенко не подпишет приказ о его прекращении и начале ООС.

"Сейчас АТО будет идти параллельно с предстоящей операцией Объединенных сил. Решение об окончании антитеррористической операции будет сразу же с момента подписания президентом Петром Порошенко соответствующего указа. Пока такого указа нет", - указал Гуцуляк.

По его словам, командующий ООС Сергей Наев на данный момент занят изучением ситуации, а также формированием сил.

"Сейчас идет формирование сил, назначен командующий Объединенных сил - генерал-лейтенант Сергей Наев – таким образом продолжается формирование этих отрядов", - добавил спикер Минобороны.

Как сообщал NEWSONE ранее, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев отметил, что ему дали определенный промежуток времени, за который он должен разобраться в ситуации и представить доклад президенту. Уже после этого будет приниматься решение о замене АТО на ООС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.