В минфине США уточнили сроки восстановления санкций против Ирана

Размещено: 09.05.2018
В минфине США уточнили сроки восстановления санкций против Ирана Фото: golos.ua

Санкции США в отношении Ирана будут восстановлены максимум на протяжении 180 дней со дня официального объявления президентом Дональдом Трампом о выходе Америки из ядерной сделки. Об этом информирует пресс-служба министерства финансов США.

В ведомстве отметили, что санкции могут быть введены обратно в срок от 90 до 180 дней. В то же время сама работа по восстановлению ограничительных мер начнется немедленно.  

В Управлении по контролю за иностранными активами отметили, что с 6 августа будет возобновлено действие запрета на покупку долларов правительством Ирана, санкций против торговли золотом и другими драгоценными металлами, против покупки или продажи алюминия, стали, угля, программного обеспечения для промышленных производств, ограничений на существенные транзакции, связанные с покупкой иранского риала, а также на операции с суверенным долгом Ирана. Также вступят в силу санкции против иранского автопрома. Кроме того, после этого периода будут отозваны разрешения на импорт в США иранских ковров и продовольствия.

При этом по истечению 180 дней с момент объявления Трампом о выходе со сделки будет восстановлено действие санкций против судоходного и судостроительного сектора в Иране, ограничения на нефтяные и нефтехимические транзакции с иранскими государственными компаниями, санкции против иностранных банков за работу с Центробанком Ирана.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что санкции, введенные в отношении Ирана, стали результатом безрассудной и пагубной политики его режима. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.