В МинАТО озвучили сумму, необходимую для разминирования Донбасса

Размещено: 31.03.2018
В МинАТО озвучили сумму, необходимую для разминирования Донбасса Фото: riafan.ru

Расходы на процесс разминирования территории Донбасса могут достигнуть отметки в 800 миллионов долларов. Об этом сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, передает Радио Свобода.

"Предварительные оценки по разминированию. Хорватия по площади где-то 50 тысяч квадратных километров. За 20 лет Хорватия потратила чуть больше 800 млн долларов на разминирование своей территории, разминирование для развития, чтобы там можно было пахать, сеять, строить", - сказал он.

Черныш объяснил, что сумма в 800 миллионов долларов является приблизительной, так как точную можно будет назвать только после того, как весь Донбасс будет освобожден.

Он уверен, что в Украине нужно создать орган под эгидой правительства, который будет координировать все мероприятия, связанные с разминированием и осторожным обращением с боеприпасами.  

"В зоне боевых действий живет несколько сотен тысяч населения. Эти люди должны быть обучены безопасно обращаться с боеприпасами, чтобы не подрываться, нужно маркировать территорию... Это настолько большой комплекс проблем, на который не обращают внимания. Все говорят о разминировании, а сколько пострадавших, помощь этим людям", - объяснил представитель МинАТО.

Как сообщал NEWSONE ранее, пиротехник Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Красноперов пострадал во время работ по разминированию в зоне проведения АТО.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.