В МИДе заявили, что от полномасштабного вторжения Путина Украину спас газ

Размещено: 29.03.2018
В МИДе заявили, что от полномасштабного вторжения Путина Украину спас газ Фото: Sharij.net

Украину от полномасштабного вторжения России спас транзит газа. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, пишет Новое время.

Замглавы МИД отметила, что европейские страны против сокращения или же сведения к нулю транзита газа через украинскую территорию, так как от этого напрямую зависит безопасность Украины.

"В Европе никто не хочет, чтобы роль Украины как транзитера была сведена к нулю. В Европе все понимают риски, связанные с перерывом транзита через территорию Украины или вообще отсутствием транзита через Украину. И здесь есть риски прежде всего с безопасностью. Существует мысль, которая популярна среди наших партнеров и соседей, если бы не было транзита через Украину, то Путина ничего бы не останавливало от прямого вторжения", - сказала она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Зеркаль заявила, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией необходимо разорвать и вести речь о новом соглашении с учетом реалий.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.