В МИД заявили, что Украина "предметно изучает" опыт Хорватии в реинтеграции оккупированных территорий

Размещено: 25.10.2018
В МИД заявили, что Украина "предметно изучает" опыт Хорватии в реинтеграции оккупированных территорий Заседание украинско-хорватской рабочей группы по сотрудничеству. Фото: mfa.gov.ua

Украина изучает опыт Хорватии в сфере деоккупации и реинтеграции оккупированной территории. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Украины по итогам второго заседания украинского-хорватской Рабочей группы по сотрудничеству под председательством замглавы МИД Украины Василия Боднара и госсекретаря МИД Хорватии Здравки Бушича.

Также в заседании принимали участие  заместитель министра науки и образования Хорватии Ивана Франич и украинские и хорватские эксперты.

Стороны обсудили перспективы развития политического диалога между государствами и механизм применения в Украине хорватского опыта реинтеграции временно оккупированных территорий, в частности, обеспечения социальной защиты населения, информационную работу и работу по восстановлению инфраструктуры и разминированию.

"Хорватская сторона подтвердила поддержку официальным Загребом евроатлантического и евроинтеграционного курса Украины и выразила готовность всесторонне способствовать нашему государству в реализации начатых реформ", - проинформировали в МИД Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник министра по вопросам временно оккупированных территорий Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по "хорватской модели". Военный эксперт Олег Стариков рассказал, какие перспективы у Украины в случае использования “хорватского сценария”.

Другой эксперт Святослав Стеценко заявил, что если Украина применит “хорватский сценарий”, это будет означать,что она считает конфликт на Донбассе внутренним военным конфликтом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.