В МИД заявили, что Россия блокирует расширение миссии ОБСЕ на границе с Украиной

Размещено: 03.05.2018
В МИД заявили, что Россия блокирует расширение миссии ОБСЕ на границе с Украиной Фото: Корреспондент.net

Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила мандат специальной мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска Гуково и Донецк. Об этом в четверг, 3 мая, сообщается на сайте МИД Украины.

Ведомство поддерживает продолжение мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска Гуково и Донецк. В МИД выражают глубокое разочарование в связи с тем, что РФ остается единственной в ОБСЕ, кто "настойчиво блокирует" расширение мандата миссии на весь участок границы, прилегающий к временно оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей.

Отмечается, что решение о продлении мандата миссии наблюдателей ОБСЕ в Гуково и Донецк было принято 3 мая на заседании постоянного совета ОБСЕ, и оно показало "полную изолированность России в нежелании обеспечить действенный международный контроль на границе".

Украина призвала РФ неуклонно выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, беспилотник наблюдателей ОБСЕ смог зафиксировать новые позиции боевиков "ДНР" в микрорайоне Трудовские Петровского района оккупированного Донецка. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.