В МИД заговорили о необходимости разорвать договор о дружбе Украины с Россией

Размещено: 29.03.2018
В МИД заговорили о необходимости разорвать договор о дружбе Украины с Россией Фото: tvc.ru

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией необходимо разорвать и вести речь о новом соглашении с учетом реалий. Такое мнение высказала замминистра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает Радио НВ.

"Мое мнение, что нельзя продолжать этот договор, потому что РФ брутально уже нарушила этот договор, особенно что касается последних выборов проведенных в Крыму − выборов президента РФ. В новых реалиях отношений с Россией мы все равно должны выйти на новый договор, который будет предусматривать и правовые инструменты решения споров между странами", − отметила замминистра.

Зеркаль добавила, что отношения с РФ должны будут строиться исходя из реалий.

"Я надеюсь, что здравый смысл когда-нибудь все-таки победит агрессию. Я не знаю в какой форме это будет, но любые отношения с Россией должны уже строиться на совсем иных основаниях и выходить из совсем иных реалий, чем это было в 90-х", − подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Украина еще не достигла момента для разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.