В МИД вызвали "на ковер" венгерского дипломата после заявлений Орбана о евроатлантической интеграции Украины

Размещено: 02.08.2018
В МИД вызвали "на ковер" венгерского дипломата после заявлений Орбана о евроатлантической интеграции Украины Здание МИД Украины. Фото: slovoidilo.ua

Министерство иностранных дел Украины считает неприемлемыми высказывания премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно североатлантических устремлений Украины. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В сообщении сказано, что 31 июля в МИД вызвали временного поверенного в делах Венгрии в Украине Ласло Паппа и проинформировали его о необходимости прекратить действия, разрушающие двусторонние отношения, а также выразили протест относительно недружественных шагов Будапешта по отношению к Украине.

"В частности, отмечается неприемлемость последних заявлений премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно евроинтеграционных и евроатлантических устремлений Украины, которые существенно диссонируют с политикой Европейского союза и, в значительной степени, отражают подходы страны-агрессора", - добавили в ведомстве.

Кроме того, в МИД считают, что Венгрия "выбрала конфронтацию и прямое вмешательство во внутренние дела Украины вместо сотрудничества".

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Орбан не уверен, что устремления Украины войти в состав Европейского союза или НАТО, реалистичны. Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе выразила свое возмущение этими заявлениями.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.