В МИД возмущены блокировкой России попыток международных организаций посетить Крым

Размещено: 01.08.2018
В МИД возмущены блокировкой России попыток международных организаций посетить Крым Фото: apostrophe.ua

Российская Федерация блокирует все попытки представителей международных организаций попасть на территорию аннексированного Крыма и провести там мониторинг. Об этом в своем Facebook написал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Представитель МИДа отметил, что на территорию Крыма не могут попасть не только эксперты ООН, Совета Европы и ОБСЕ, но и ЮНЕСКО.

"Российская Федерация и дальше блокирует все попытки международных организаций, в том числе ООН, Совета Европы, ЮНЕСКО и той же ОБСЕ, воспользоваться приглашением Украины, а также выполнить решение руководящих органов этих структур по мониторингу оккупированного Крыма. Зато Москва цинично заявляет, что она открыта для посещения Крыма как территории России", - написал он.

Кислица уверен, что подобная позиция России является неприемлемой для Украины и всего мира, так как нормы международного права должны соблюдаться.

"Оккупантам следует вернуться к соблюдению норм международного права, а международным организациям следует усилить тщательное и настойчивое выполнение решений по оккупированной Автономной Республике Крым, в частности воспользовавшись уже существующими приглашениями. МИД остается открытым для обсуждения с представителями международных организаций всех деталей визитов в оккупированный Крым", - добавил дипломат.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины направило в Кабинет министров предложение о введении санкций против 19 российских компаний и 22 физических лиц, которые принимали участие в постройке Керченского моста в Крыму.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.