В МИД Великобритании пригрозили введением виз для граждан ЕС в случае "жесткого" Brexit

Размещено: 29.01.2019
В МИД Великобритании пригрозили введением виз для граждан ЕС в случае "жесткого" Brexit Brexit. Фото: ria.ru

Глава британского МВД Саджид Джавид заявил, что если Brexit будет реализован без соглашения с Евросоюзом, Великобритания введет визовый режим для граждан стран ЕС, планирующих пребывать на территории страны более трех месяцев. Об этом сообщает The Telegraph.

"Мы должны применить практический подход и минимизировать нарушения, чтобы гарантировать, что Великобритания остается открытой для бизнеса. Поэтому мы введем ограниченные по времени переходные механизмы и предоставим гражданам ЕС, прибывающим после 29 марта, разрешение на временное пребывание", - подчеркнул Джавид.

Он считает, что такие поправки предоставят британцам "полный контроль" над границей "впервые за десятилетия".

В случае "жесткого" варианта Brexit граждане государств Европейского союза получат разрешение на временное пребывание, если они намерены находиться на территории Великобритании более трех месяцев. Данный статус может выдаваться на срок до трех лет, однако за него надо будет оплатить пошлину.

Как сообщал NEWSONE ранее, военное положение может быть введено на территории Великобритании в случае неупорядоченного выхода страны из состава Евросоюза, чтобы предотвратить хаос среди британцев.