В МИД уточнили, в скольких странах у Украины нет послов

Размещено: 20.01.2019
В МИД уточнили, в скольких странах у Украины нет послов Посольство Украины в России. Фото: ekhokavkaza.com

У Украины в данный момент нет послов в девяти странах. Об этом сообщают "Украинские новости", ссылаясь на ответ из Министерства иностранных дел Украины.

"По состоянию на сегодня девять посольств Украины возглавляются временными поверенными", - проинформировали в ведомстве.

Так, с 2009 года у Украины нет посла в Эфиопии, 2014 года – на Кубе и в Черногории, с 2015-го - в Ирландии. 
Кроме того, уже два года не назначаются послы в Латвии и в Хорватии. Место послов в Таджикистане и Азербайджане освободилось осенью 2018 года. Посол Украины в России отсутствует с декабря 2015 года, назначать его не планируют.

Во внешнеполитическом ведомстве рассказали, что на все вакансии, кроме посла в России, побираются кандидатуры, которые затем согласовываются с Президентом Украины и ожидаются агреманы от принимающей стороны.

Также в МИД проинформировали, что сейчас ожидают агреманов для нескольких послов.

"Послы в иностранных государствах назначаются и увольняются Президентом по представлению министра иностранных дел, а соответствующие указы главы государства скрепляются подписями премьер-министра и министра иностранных дел", - передает издание.

Как сообщал NEWSONE ранее, в конце июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что вскоре в Украине появится посольство Ирландии.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина не будет принимать заявки от российских наблюдателей ОБСЕ для контроля выборов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.