В МИД Украины заявили, что страна готова помочь Австралии в ситуации с лесными пожарами

Размещено: 06.01.2020
В МИД Украины заявили, что страна готова помочь Австралии в ситуации с лесными пожарами Флаг Австралии. Фото: ffmedia.ru

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины заявили, что страна готова оказать помощь Австралии в ситуации с масштабными лесными пожарами. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Работники министерства выразили соболезнования семьям погибших и отметили, что посольство постоянно поддерживает контакт с правительственными и местными органами власти в Австралии, в частности, чтобы выяснить, были ли среди пострадавших украинцы. 

"В Украине с глубокой скорбью следят за развитием ситуации, которая остается критической и привела к значительному количеству жертв, а также десятков пропавших без вести людей в результате масштабных лесных пожаров в Австралии и в случае необходимости готовы оказать помощь дружественному народу", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе добавили, что австралийское правительство предпринимает все необходимые действия для минимизации последствий пожаров.

Как сообщал NEWSONE ранее, осадки пришли в Австралию 5 января, где длительное время бушуют масштабные лесные пожары.