В МИД Украины возмутились предложением проехаться по Крымскому мосту туристам

Размещено: 03.01.2020
В МИД Украины возмутились предложением проехаться по Крымскому мосту туристам Крымский мост. Фото: dg-yug.ru

Сотрудники Министерства иностранных дел в Великобритании возмутились, что туристам предложили поездки по Крымскому мосту. Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

В британском журнале Good Housekeeping появилась публикация, в которой путешественникам по России было предложено проехаться по железной дороге, в частности, по Керченскому мосту. Работники МИД Украины опубликовали встречный пост в социальной сети, в котором попросили издание не вводить своих читателей в заблуждение, подчеркнув, что Крым находится под оккупацией.

"Good Housekeeping, не вводите в заблуждение своих читателей! Бесспорно, Крым стоит того, чтобы войти в рейтинг исследований самых горячих направлений 2020 года, но это территория под военной оккупацией", - говорится в сообщении. 

Помимо этого к сообщению посольства была прикреплена справка с сайта МИД Великобритании, в которой было указано, что полуостров аннексирован. 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу отреагировал на запуск железнодорожного сообщения между РФ и аннексированным Крымом по мосту через Керченский пролив.