В МИД Украины похвастали, как не допустили победу РФ на выборах главы Интерпола

Размещено: 21.11.2018
В МИД Украины похвастали, как не допустили победу РФ на выборах главы Интерпола Интерпол. Фото: anna-news.info

Министерство иностранных дел Украины поприветствовало победу представителя Южной Кореи Ким Чон Яна на выборах президента Интерпола и отметило усилия, приложенные украинскими представителями для поражения России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства на странице в Facebook.

"Мы приветствуем избрание представителя Республики Корея Ким Чон Яна на должность председателя Интерпола. Всячески будем поддерживать его усилия для укрепления эффективности и авторитета этого важного механизма глобального правоохранительного сотрудничества", - заявили украинские дипломаты.


Читайте также - ЛИСА В КУРЯТНИКЕ: СМОЖЕТ ЛИ РОССИЯНИН ПРОКОПЧУК ВОЗГЛАВИТЬ ИНТЕРПОЛ, И КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА УКРАИНЕ


В МИД уточнили, что украинцы провели серьезную работу со странами-партнерами, после того как узнали о выдвижении на пост главы организации российского генерал-майора Александра Прокопчука, чтобы не дать РФ взять Интерпол под свой контроль.

"Целью было не допустить реализации замыслов России по использованию этой авторитетной международной организации для еще более масштабного вмешательства, саботажа, подрыва усилий международного сообщества по достижению Интерполом уставных целей, а также для выполнения планов российских спецслужб на территории иностранных государств", - говорится в заявлении.

В ведомстве отметили, что эта ситуация еще раз подчеркнула "важность усиления взаимодействия демократических стран мира на всех многосторонних площадках для недопущения использования международных организаций для осуществления Москвой своих нечестных и агрессивных планов".

Как сообщал NEWSONE ранее, выборы руководителя междунарожной организации Интерпол состоялись на сессии Генеральной ассамблеи в Дубае во вторник, 21 ноября. По итогам голосования новым главой избрали представителя Южной Кореи - Ким Чон Яна.