В МИД Украины объяснили, почему не могут удовлетворить все требования Венгрии

Размещено: 20.02.2018
В МИД Украины объяснили, почему не могут удовлетворить все требования Венгрии

Украинские власти не смогут удовлетворить все интересы и пожелания венгерских нацменьшинств по языковому вопросу у Венгрии, которая выступает в их поддержку. Такое заявление сделала заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль, передает 5 канал.

Она утверждает, что у Украины есть свои интересы по развитию государства, которое в частности зависит и от развития языка.

"Мы, к сожалению, потеряли очень много времени, когда мы не занимались языковыми вопросами в течение 25 лет. Без кризиса психологического или восприятия решить этот вопрос невозможно. Мы понимаем, чего мы хотим достичь. Конечно, удовлетворить полностью интересы и позиции, которые высказываются венгерским сообществом, мы не можем. У нас есть интересы по развитию государства, и развитие государства также зависит и от развития языка. Каждое государство строится на языке и культуре этого языка", – сказала Зеркаль.

Вместе с тем она напомнила, что через это проходили все страны, в частности, приведя пример  Франции, которая "в свое время запретила использование любого языка, кроме французкого".

Как сообщал NEWSONE, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто накануне заявил, что Украина нарушает нормы международного права по защите этнических меньшинств


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.