В МИД Украины не исключают силового ответа РФ на выдворение 13 дипломатов

Размещено: 28.03.2018
В МИД Украины не исключают силового ответа РФ на выдворение 13 дипломатов Фото: unian.net

Спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца уверена, что Российская Федерация предпримет меры в ответ на решение президента Петра Порошенко выслать из страны 13 работников дипучреждений РФ. Об этом сообщает УНН.

По ее словам, Россия еще не предпринимала ответных мер, но будет действовать в рамках национальных интересов.

"Нельзя ничего исключать. Россия учитывает реакцию различных партнеров: вы видите, какая сейчас международная консолидация вокруг этого вопроса. Действительно, эта беспрецедентная атака в Солсбери - использование на территории другого государства химического оружия, и высылки беспрецедентного процента дипломатов из более чем 25 стран. Действительно, такого не было фактически со времен "холодной войны", поэтому, я думаю, Россия сейчас очень глубоко подходит к каждому случаю и будет действовать в рамках национальных интересов", - рассказала  Беца.

Также она считает, что нельзя исключать никаких российских сценариев, в том числе и обострение ситуации на Донбассе.

"Что касается Украины - здесь нельзя исключать никаких российских сценариев. Россия пересекла все возможные красные линии, проводя четвертый год подряд на территории Украины гибридную войну и агрессию. Это могут быть как зеркальные меры, выдворение украинской дипломатии, но это могут быть и другие мероприятия - любые, например, обострение ситуации на Донбассе также не следует исключать. Поэтому, в любом случае, мы проанализировали все возможные шаги, мы готовы - это были сознательные действия украинской стороны, и мы понимаем, что будет ответ российской стороны", - отметила спикер МИД.

Как сообщал NEWSONE, ранее директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Нарышкин подтвердил, что офицеры внешней разведки на самом деле присутствуют среди высланных российских дипломатов ихз разных стран.