В МИД РФ отреагировали на массовую высылку российских дипломатов из 16 стран

Размещено: 26.03.2018
В МИД РФ отреагировали на массовую высылку российских дипломатов из 16 стран Фото: Финам

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало высылку своих дипломатов из ряда стран ЕС, а также из США. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ.

"Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта в Солсбери", - сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что "такой провокационный жест в знак солидарности с Великобританией является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации".  Кроме этого МИД РФ подчеркнул, что не получил от Лондона никакой информации по делу отравления Скрипаля и его дочери.

"Выдвигая огульные обвинения в адрес Российской Федерации в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию", - говорится в сообщении.

Также в МИД России сообщили, что "такой недружественный шаг не пройдет бесследно и Москва отреагирует на высылку российских дипломатов".

Как сообщал NEWSONE ранее, ряд европейских государств принял решение выслать российских дипломатов с территории своих стран в связи с отравлением бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.