В МИД прокомментировали идею введения биометрики для иностранцев

Размещено: 11.07.2017
В МИД прокомментировали идею введения биометрики для иностранцев

Предложенная СНБО о въезде в Украину иностранных граждан по биометрическим паспортам не будет иметь практических последствий для граждан Евросоюза и стран, которые имеют биометрические паспорта по стандартам Международной организации гражданской авиации.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Украинская правда.

"Логика этого решения связана с угрозами, которые Россия несет в контексте попыток внутренней дестабилизации в Украине. В контексте безвизового режима, который работает для биометрических паспортов, у нас по определению нет проблем не только с Европейским союзом, но и с другими странами, которые имеют биометрические паспорта по стандартам ICAO. Таким образом, для ЕС это решение фактически не будет иметь особых практических последствий", – пояснил глава МИД.

По словам Климкина, данное решение будет принято, как только будут завершены технические работы, связанные с реестром биометрических данных.

Вместе с тем он отметил важность введения процедуры предупреждения иностранными гражданами о поездке и контроля их перемещения по территории Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с президентом Украины Петром Порошенко на заседании 10 июля рассмотрел вопрос усиления контроля за пересечением украинской границы и, в частности, введения процедуры сбора биометрических данных иностранцев, которые въезжают в страну.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.