В МИД предупредили о подготовке Россией военного наступления на Украину с моря

Размещено: 15.03.2019
В МИД предупредили о подготовке Россией военного наступления на Украину с моря Азовское море. Фото: unian.net

Действия России в Керченском проливе и Азовском море направлены на то, чтобы совершить военное нападение на Украину с моря.

Об этом заявил директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев на специальном совместном заседании комитета Европарламента по иностранным делам и подкомитета по вопросам безопасности и обороны в Страсбурге, передает один из украинских телеканалов. 

Он отметил, что одним из актов агрессии России против Украины является захват украинских военных кораблей российской Федеральной службой безопасности. 

"Это можно рассматривать только как акт агрессии против Украины относительно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 1974 года. Россия понимает только силу и с Россией нужно вести переговоры с позиции силы. Мы слышали, что слово "санкции" на самом деле не популярно, к сожалению, здесь, в Брюсселе и во многих европейских столицах", - сказал директор.

Также Макеев добавил, что санкции являются единственным мирным инструментом, которым владеют европейцы, чтобы остановить российскую агрессию.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 марта Европейский союз ввел санкции против восьми граждан РФ, причастных к захвату украинских моряков вблизи Керченского пролива.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.