В МИД паспортный указ Путина сравнили с нацистским воздействием на граждан

Размещено: 25.04.2019
В МИД паспортный указ Путина сравнили с нацистским воздействием на граждан МИД УКраины. Фото: ukrr.info

Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль прокомментировала паспортный указ президента РФ Владимира Путина. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

В четверг, 25 апреля, на странице Зеркаль появился огромный комментарий на случившуюся ситуацию. В частности, она сказала, что указ президента РФ ей напоминает действия нацистов.

Она напомнила, что практика давать гражданство жителям оккупированных территорий активно использовалась в Европе нацистами. Таким способом на население распространялся принудительный призыв в армию.

Замминистра отметила, что Российская Федерация использовала институт гражданства для нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины. А также то, что людей которые откажутся от навязанного гражданства РФ, ждет дискриминация и преследования.

Именно эти нарушения являются предметом судебного разбирательства в Международном суде ООН.

"Другие государства поддержат подход непризнания никаких прав Российской Федерации, на которые та может ссылаться в результате применения указа о предоставлении гражданства... Действия РФ являются эскалацией конфликта и основанием для усиления сдерживающих действий против РФ", - добавила заместитель главы МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз считает, что указ Владимира Путина о выдаче российских паспортов жителям оккупированных территорий Донбасса является посягательством на суверенитет Украины.