В МИД отреагировали на требование Волкера по наблюдателям из РФ на выборах

Размещено: 07.02.2019
В МИД отреагировали на требование Волкера по наблюдателям из РФ на выборах Выборы в Украине. Фото: informator.news

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за выборами президента Украины сможет успешно функционировать и без российских наблюдателей.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко, передает Укринформ.

Таким образом, в МИД ответили на заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что на выборы необходимо допустить наблюдателей из РФ.

"Украина обеспечит демократичность и соблюдение всех избирательных стандартов в процессе осуществления волеизъявления граждан. Взаимное отсутствие граждан конфликтующих стран на пространстве ОБСЕ никогда не мешала БДИПЧ успешно осуществлять процесс наблюдения за выборами", - заявила Зеленко.

Она добавила, что украинские представители не работали на президентских выборах в России в 2018 году, когда переизбрали Владимира Путина.

"Уверены, что отсутствие российских наблюдателей на этот раз не помешает БДИПЧ провести качественное наблюдение за выборами", - отметила пресс-секретарь МИД.

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что наблюдатели из Российской Федерации должны присутствовать на президентских выборах в Украине.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины поддержала законопроект, согласно которому наблюдателям из Российской Федерации запрещается участвовать в украинских выборах 31 марта 2019 года.