В МИД отреагировали на родственные связи между постпредом Украины при ОБСЕ с кандидатом РФ на пост главы Интерпола

Размещено: 20.11.2018
В МИД отреагировали на родственные связи между постпредом Украины при ОБСЕ с кандидатом РФ на пост главы Интерпола Фото: Politeka

Родственные связи никак не повлияли на работу постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука и не вредят национальным интересам Украины. Об этом заявили в МИД Украины.

"Эта война разбросала по обе стороны линии фронта друзей, близких, родственников. Для многих это стало настоящей личной трагедией. Но каждый сам делает свой выбор и за него отвечает", - сказано в сообщении.

В МИД утверждают, что за все время с начала конфликта в Украине "не имели места никакие действия, которые могли бы скомпрометировать Постоянного представителя Украины при ОБСЕ Игоря Прокопчука. Так же, как и нанести ущерб национальным интересам Украины". 

"Его ежедневная самоотверженная работа в ОБСЕ говорит сама за себя и заслужила высокую оценку со стороны наших друзей и партнеров", - отмечает пресс-служба МИД.

Как сообщал NEWSONE, младший брат россиянина Александра Прокопчука, который претендует на должность главы Интерпола, Игорь Прокопчук, возглавляет постоянное представительство Украины в ОБСЕ. Игорь Прокопчук в течение восьми с половиной лет возглавляет дипломатическую структуру при международных организациях в Вене. До того как он десять с половиной лет назад отправился в загранкомандировку, Игорь Прокопчук якобы занимал должность посла Украины в Литве.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.