В МИД Германии заявили, что усилий одной Украины не хватит для достижения мира на Донбассе

Размещено: 13.12.2019
В МИД Германии заявили, что усилий одной Украины не хватит для достижения мира на Донбассе Хайко Маас. Фото: vladtime.ru

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время доклада в бундестаге об итогах нормандского саммита заявил, что усилий одной Украины недостаточно для достижения мира на Донбассе. Об этом сообщил Укринформ

По его словам, российская сторона тоже должна выполнить свою часть работы. 

"Мир на Донбассе требует большего, чем просто воля украинского правительства и Россия тоже должна выполнить свою часть работы. Мир в Украине играет важную роль также в отношениях Европы с Россией. Эти отношения улучшатся только при условии окончательного выполнения Минских договоренностей и восстановления суверенитета Украины. Проблема заключается в том, что Минские договоренности не осуществлялись", - сказал Маас.

Он добавил, что ответов на многие вопросы пока нет, однако отметил, что Украина предприняла действительно мужественные шаги для решения конфликта на Донбассе. 

"Президент Владимир Зеленский своим мирным курсом придал выполнению Минских соглашений новый импульс. Украина предприняла мужественные шаги на пути к достижению мира на Донбассе", - сказал министр. 

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости создания нормальных социальных условий для беженцев с Донбасса и Крыма.