Прямой эфир

В МИД Германии назвали аннексию Крыма "фатальным правонарушением"

Размещено: 17.03.2019
Хайко Маас. Фото: wiadomosci.onet.pl

Незаконная аннексия Крыма Российской Федерацией была "фатальным правонарушением". Об этом сообщает пресс-служба МИД Германии в Twitter, ссылаясь на слова министра иностранных дел страны Хайко Мааса.

"Пятый год проходит с момента этого фатального правонарушения. Россия попыталась нарушить границы, используя силу", - подчеркнул он.

Маас прибавил, что государство, поступающее таким образом, "разрушает доверие и ставит под сомнение основные правила мирного сосуществования".

Поддержку Украине также озвучили в МИД Эстонии и Турции.

“Анкара не признает аннексию Крыма и продолжит поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины", - гласит заявление МИД Турции.

Там также прибавили, что крымские татары должны проживать на своей исторической родине и чувствовать себя в безопасности.

“Для Эстонии Крым есть и будет частью Украины… Мы решительно осуждаем этот акт, который игнорировал как украинскую Конституцию, так и волю народа, и представляет серьезную угрозу для европейской безопасности и международного верховенства права", - сказано в заявлении министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму прошел так называемый референдум.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан также заявил, что страна продолжает активно помогать Украине укреплять ее стабильность.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...