Прямой эфир

В Междлисе заявили, что в Крым заселили около 500 тысяч "правильных" россиян

Размещено: 23.02.2019
Крым. Фото: opinione-pubblica.com

Около полумиллиона человек были привезены на территорию Крыма после его незаконной аннексии Российской Федерацией. Об этом рассказал программный директор госпредприятия "Крымский дом" Алим Алиев во время брифинга в Киеве в пятницу, 22 февраля, передает "Укринформ".

"По данным Меджлиса крымскотатарского народа, около полумиллиона человек въехали в Крым из России. Их привезли", - сказал он.

По словам первого замминистра информационной политики Эмине Джапаровой, это классическая политика России по "выдавливанию людей". Она утверждает, что из Крыма вытесняют патриотов Украины и активных граждан и якобы заселяют туда "специальные силы, консультантов, помогающих интегрировать Крым в российское пространство, бюрократов, "правильных" учителей, которые проводят "политагитки".

Алиев прибавил, что в Крыму наблюдается "утечка мозгов" - оттуда уезжают "молодые профессионалы, журналисты, общественно-политические деятели, деятели культуры и образования, бизнесмены, также часть активного студенчества".

[see_also]

Безвиз всемогущий: как финансовые потоки от заробитчан спасают экономику Украины

[/see_also]

Как сообщал NEWSONE ранее, член исполкома УОФА Виталий Шапран рассказал об "эмиграции мозгов" из Украины. Также он предупредил о новой волне миграции рабочей силы из Украины в Германию.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...