В Луганске боевики не допустили наблюдателей ОБСЕ к "гумконвою" из России

Размещено: 26.01.2018
В Луганске боевики не допустили наблюдателей ОБСЕ к "гумконвою" из России

Боевики в оккупированном Луганске помешали наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ посетить территорию, на которой были грузовики с "гумконвоем" из Российской Федерации.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

"В Луганске четыре члена "ЛНР" (двое из которых были вооруженными) не позволили патрулю миссии последовать на территорию объекта с автоколонной из 10 тентованных грузовиков с российскими номерными знаками и надписью "гуманитарная помощь от Российской Федерации". Один из членов "ЛНР" сообщил наблюдателям о том, что для доступа к объекту им необходимо иметь разрешение от других членов "ЛНР", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 января 73-я колонна МЧС России с якобы гуманитарной помощью выдвинулась на Донбасс. В ОБСЕ пообещали проследить за ситуацией с очередным российским "гуманитарным конвоем" и сообщить о нем в отчете.

Как сообщал NEWSONE,  Российская Федерация в очередной раз заблокировала решение о расширении мандата Миссии наблюдателей ОБСЕ на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" на весь участок российско-украинской границы, временно не контролируемый властями Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.