В "ЛНР" заявили о создании "народного трибунала граждан Украины"

Размещено: 16.03.2018
В "ЛНР" заявили о создании "народного трибунала граждан Украины" Фото: detector.media

"Луганская народная республика" заявила о создании "народного трибунала граждан Украины", который будет "расследовать военные преступления киевского режима на Донбассе". Такое заявление было сделано во время соответствующей пресс-конференции инициативной группы в Луганске, пишет издание боевиков "Луганский информационный центр".

По словам представительницы группы Елены Шишкиной, создаваемая организация будет заниматься "военными преступлениями, обстрелами мирных жителей, домов, детских садов школ, больниц, ежедневной гибелью и увечьями людей, пытками, грабежами, разбоями и многими другими преступлениями". 

Она отметила, что с момента начала боевых действий на Донбассе "опытные юристы, адвокаты, общественные деятели начали собирать факты военных преступлений против жителей Донбасса". 

К созданию организации, по словам Шишкиной, их подтолкнуло принятие Верховной Радой Украины закона о деоккупации Донбасса.

"Данный закон не несет в себе никаких мирных целей и не способствует нормализации жизни людей, которые проживают в зоне боевых действий", - заявила представительница группы, добавив, что закон "может повлиять на ситуацию в Донбассе только в самую худшую сторону, усугубив эскалацию конфликта". 

 

Также уточняется, что "трибунал" будет рассматривать все "собранные факты преступлений на публичном суде".

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" принуждают молодых людей получать фейковые документы так называемых республик.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.