В Крыму стартовали учения российских военных с ракетными ударами по морским целям

Размещено: 03.12.2018
В Крыму стартовали учения российских военных с ракетными ударами по морским целям  Ракетный комплекс "Бастион". Фото: militaryleak.com

Военные Российской Федерации в понедельник, 3 декабря, отрабатывают нанесение ракетных ударов по морским целям из береговых комплексов "Бастион" и "Бал". Об этом сообщает "Крым.Реалии".

Отмечается, что учения проводятся во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки.

"Целью учений является совершенствования навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки", – говорится в сообщении.

Указано, что береговой ракетный комплекс "Бастион" "обеспечивает защиту побережья протяженностью более 600 км", а комплекс "Бал" "способен поражать цели на расстоянии до 120 км".

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко заявил, что в период военного положения будет усилена охрана государственной границы с Россией и административной границы с оккупированным Крымом,