В Крыму отправили в карцер заключенного украинца Захтея

Размещено: 05.01.2019
В Крыму отправили в карцер заключенного украинца Захтея Андрей Захтей. Фото: censor.net.ua

Украинского заключенного в оккупированном Крыму Андрея Захтея поместили в карцер Симферопольской колонии №1. Об этом сообщила его супруга Оксана Захтей, передают Крым.Реалии.

Она сообщает, что Захтея могли поместить в карцер во второй половине дня четверга, 3 января. Причины данного инцидента ей не известны.

 "Но мне известно, что пару недель назад ему угрожали: мол отправишься в карцер, как минимум на 15 дней. С чем были связаны эти угрозы, мне тоже не известно", - рассказала жена политзаключенного.

Напомним, что 10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны трое украинских граждан: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский политзаключенный Евгений Панов длительное время не выходит на какую-либо связь.