В Кремле заверили, что работают над списком политзаключенных Собчак

Размещено: 27.04.2018
В Кремле заверили, что работают над списком политзаключенных Собчак Фото: globallookpress.com

Список политзаключенных, переданный российской журналисткой и экс-кандидатом в президенты Ксенией Собчак российскому лидеру Владимиру Путину, прорабатывают в Кремле. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Список действительно был передан и находится в работе в соответствующих подразделениях администрации президента и в соответствующих министерствах", - подчеркнул он.

Песков также отметил, что "не согласен с формулировкой "политзаключенные".

По словам пресс-секретаря, в Кремле по вопросу помилования политзаключенных пока не сформулирована окончательная позиция.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин поручил сотрудникам своей администрации заняться изучением переданного телеведущей Ксений Собчак списка о помиловании. Весь список состоит из 16 фамилий, при этом Собчак включила в него еще и заключенных в российских тюрьмах Александра Кольченко и Олега Сенцова.

До этого Ксения Собчак передала президенту России Владимиру Путину список политзаключенных из 16 человек, среди которых есть украинцы Олег Сенцов и Александр Кольченко. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.