В Кремле уточнили, планирует ли Путин беседовать с Порошенко о ситуации в Азове

Размещено: 03.12.2018
В Кремле уточнили, планирует ли Путин беседовать с Порошенко о ситуации в Азове Владимир Путин и Петр Порошенко. Фото: yerkir.am

Глава Российской Федерации Владимир Путин в ближайшие дни не планирует проводить телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Я могу только подтвердить, что действительно до сих пор после инцидента (в Керченском проливе, - ред.) телефонного разговора между Путиным и Порошенко не было и в настоящий момент, насколько мне известно, в грядущие дни такого разговора не планируется", - заявил Песков.

Также отвечая на вопрос журналистов о том, необходима ли сейчас встреча в "нормандском формате", Песков отметил, что "четверка" "занимается реализацией минских договоренностей". При этом он заявил, что инцидент в Керченском проливе "вряд ли относится к измерению минских договоренностей".

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Петр Порошенко заявил, что захват украинских моряков в районе Керченского пролива указывает на планы России продолжать оккупацию Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.