В Кремле сделали громкое заявление относительно обмена Сущенко на Вышинского

Размещено: 02.11.2018
В Кремле сделали громкое заявление относительно обмена Сущенко на Вышинского Фото: slovoidilo.ua

Проводить обмен подозреваемого в Украине в государственной измене руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского на незаконно осужденного в РФ журналиста Романа Сущенко в Кремле не считают нужным.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Мы считаем, что Вышинский должен быть немедленно освобожден. Это не тема для каких-то обменов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что Украина много раз заявляла о готовности пойти на этот обмен, и в такой ситуации получается, что Кремль не заинтересован в освобождении Вышинского, Песков подчеркнул: "Вышинский должен быть незамедлительно освобожден".

Напомним, 30 сентября 2016 гогда украинского журналиста Романа Сущенко задержали и арестовали в РФ. В июне 2018 года суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Адвокаты Сущенко обжаловали приговор, но Верховный суд РФ отклонил апелляцию на приговор журналиста. Общественный защитник Марк Фейгин 8 октября сообщил, что Романа Сущенко этапировали к месту отбывания наказания.

Украинские правоохранители задержали руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в уголовном производстве, открытом по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Вышинский уведомлен о еще одном подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Суд продлил срок содержания под стражей Кириллу Вышинскому до 28 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, незаконно удерживаемый в России украинский журналист Роман Сущенко заявил, что рассчитывает на обмен.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.