В Кремле рассекретили детали будущей встречи Путина и Трампа в Осаке

Размещено: 26.06.2019
В Кремле рассекретили детали будущей встречи Путина и Трампа в Осаке Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: mir24.tv

Будущая беседа президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в рамках саммита "Большой двадцатки" в Осаке рассчитана примерно на час.

Об этом заявил помощник российского президента Юрий Ушаков, передает Главком.

Ушаков отметил, что встреча Путина и Трампа в Осаке продлится примерно час из-за того, что на 15:00 запланировано второе рабочее заседание саммита G20.

"Но многое будет зависеть от самих лидеров", - подчеркнул он.

Помощник президента России рассказал, что встреча пройдет в выставочном центре. Здесь, в зоне переговоров для лидеров, соберется саммит "двадцатки".

"Беседа состоится в одном из помещений, которое нашла американская сторона", - сказал представитель Кремля.

Кроме того, разговор глав государств будет проходить в присутствии четырех-пяти сопровождающих с каждой стороны. 

Ушаков сказал, что Россия рассчитывает на предметное обсуждение двусторонних отношений по вопросам стратегической стабильности, региональных конфликтов и иранской ядерной программы.

"Многое будет зависеть от лидеров, от того, как они построят беседу. Имеется в виду, обсудить общее состояние двусторонних дел, вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты - Сирию, Корейский полуостров, Афганистан, Украину, Венесуэлу, иранскую программу", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, временно поверенный в делах США Уильям Тейлор заявил, что американский президент Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских политзаключенных в рамках саммита "Большой двадцатки" в Осаке.