В Кремле прокомментировали несостоявшийся разговор Порошенко и Путина

Размещено: 28.11.2018
В Кремле прокомментировали несостоявшийся разговор Порошенко и Путина Владимир Путин, Сергей Лавров и Юрий Ушаков. Фото: EPA

Помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков подтвердил, что от украинской стороны поступал запрос на проведение телефонного разговора украинского и российского президентов. Об этом сообщает ТАСС.

"Могу вам сказать, что запрос был, но этот разговор не состоялся", - сказал он и уточнил, что запрос был от украинской стороны.

По его словам, в процессе подготовки подобных контактов учитывается ряд факторов, как, например, совместимость графиков и анализ целей, которые стороны ставят перед разговором.

"Учитывая это, запрос был, а разговора не было", - прибавил Ушаков.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что заказывал разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, однако не получил ответа.

Также украинский лидер сказал, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой передать сообщение Путину. Путин и Трамп должны встретиться на полях саммита "Большой двадцатки", запланированного на  29 ноября - 1 декабря в Буэнос-Айресе.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.