В Кремле ответили Мэй, которая обвинила Путина в "циничной лжи"

Размещено: 18.07.2019
В Кремле ответили Мэй, которая обвинила Путина в "циничной лжи" Дмитрий Песков. Фото: bbc.co.uk

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков согласен с Владимиром Путиным, который считает, что современная либеральная система себя полностью изжила. Такое мнение он высказал во время брифинга россйским журналистам, информирует Корреспондент.

Напомним, что накануне премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявляла о том, что жизнь в РФ сравнима с жизнью в Европе.

Однако Песков считает, что Мэй ошибается и мыслит немного не в том направлении.

"Не соглашусь (с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, - ред.): сравнивать жизнь в России и в Европе или в других странах мира можно и нужно, везде есть свои плюсы и минусы. Противопоставлять одну систему ценностей другой совершенно невозможно и было бы неверным. В остальном все-таки мы ориентируемся именно на те суждения, которые высказал президент Путин в интервью Financial Times", - заявил он.

Стоит объяснить, что в июне 2019 года президент РФ Владимир Путин в интервью сказал, что современная либеральная система полностью изжила себя. Более того, по его словам, такого мнения придерживаются и западные партнеры.

Как сообщал NEWSONE ранее, Тереза Мэй назвала слова президента России Владимира Путина о либерализме вызовом, с которым странам Евросоюза приходится сталкиваться для защиты своих ценностей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.