В Кремле отреагировали на решение трибунала ООН по украинским морякам

Размещено: 27.05.2019
В Кремле отреагировали на решение трибунала ООН по украинским морякам Международный трибунал ООН. Фото: 24tv.ua

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что судьбу украинских военнопленных моряков будет решать только российский суд. Об этом пишет издание Ведомости.

Он отметил, что позиция Кремля в вопросе освобождения захваченных российскими силовиками украинских военных моряков остается прежней несмотря на постановление Международного трибунала ООН по морскому праву.

По словам Пескова, необходимо дождаться завершения следствия по делу о незаконном пересечении границы украинскими моряками, и выслушать решение суда.

Отметим, что в МИД РФ также отреагировали на решение Международного трибунала ООН. Там заявили, что международный суд ООН не имел права решать судьбу украинских моряков.

"В ходе последующего арбитражного разбирательства намерены последовательно отстаивать нашу позицию, в том числе, отсутствие у арбитража юрисдикции рассматривать данную ситуацию..." - отмечается в заявлении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить два украинских корабля и вспомогательное судно, а также 24 моряка, которых задержали возле Керченского пролива в 2018 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.