В Кремле отказались комментировать отправку Путиным российских следователей в Донецк

Размещено: 04.09.2018
В Кремле отказались комментировать отправку Путиным российских следователей в Донецк Фото: golos.ua

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать информацию об отправке в оккупированный Донецк российских следователей, которые должны найти убийц главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом пишет liga.net.

Песков отказался говорить об отправке Путиным в Донецк российских следователей но отметил, что этот инцидент является попыткой дестабилизации обстановки в регионе.

"Я оставляю это без комментария, скажу лишь, что налицо террористический акт, попытка дестабилизации обстановки", - указал он.

Ранее руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа заявил, что сотрудники ФСБ "уже работают" в Донецке. При этом в он уверен, что к убийству причастны именно сотрудники украинских спецслужб.

Отметим, что нахождение российских следователей в оккупированном Донецке является незаконным и нарушает международное право, так как Украина своего разрешения на это не давала.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы в оккупированный Донецк выехала группа российских следователей, которые должны выяснить, кто убил главаря "ДНР" Александра Захарченко.