В Конгрессе США прокомментировали ликвидацию иранского командующего

Размещено: 03.01.2020
В Конгрессе США прокомментировали ликвидацию иранского командующего Конгресс США. Фото: hronika.info

Убийство иранского командующего Касема Сулеймани вызвало неоднозначную реакцию в Конгрессе Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщил The Hill.

Союзники американского президента Дональда Трампа одобрили операцию по ликвидации, отметив, что это послужит предупреждением для Ирана. Старший сенатор США и республиканец Линдси Грэм отметил, что такое решение нанесло серьезный удар по иранскому режиму и назвал Сулеймани одним из опаснейших и безжалостных людей в мире.

"Сулеймани был одним из самых безжалостных и злобных членов режима аятоллы. На его руках была американская кровь", - сказал Грэм.

Однако представители Демократической партии подчеркнули, что убийство иранского командующего может привести к печальным последствиям и положить начало войне на Ближнем Востоке, поставив под угрозу всех американцев. Многие дипломаты уверены, что операция по ликвидации была поспешным и необдуманным решением, которое не нужно было принимать без согласия сотрудников Конгресса. 

"Сулеймани был врагом Соединенных Штатов. Это не вопрос. Вопрос в том, что Америка только что убила, без разрешения Конгресса, второго по могуществу человека в Иране, сознательно решив потенциальную массивную региональную войну", - сказал младший сенатор США Крис Мерфи.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники посольства США в Багдаде призвали американцев покинуть Ирак как можно скорее после убийства иранского командующего.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.