В Комитете Рады заявили, что нового разведения сил не будет до встречи в нормандском формате

Размещено: 15.11.2019
В Комитете Рады заявили, что нового разведения сил не будет до встречи в нормандском формате Александр Завитневич. Фото: bbc.com

Глава Комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке Александр Завитневич заявил, что нового разведения сил на Донбассе не планируется до тех пор, пока не состоится встреча в нормандском формате. Об этом он сообщил в интервью ВВС Украина

По его словам, верховный главнокомандующий, министр и начальник Генерального штаба не ставили никаких новых задач относительно других участков территории. 

"Генштаб проводит изучение участков на 400 километре фронта, но приказ был четкий. Три населенных пункта и потом ждем встречи в нормандском формате. Новых задач не ставили", - сказал Завитневич. 

Он отметил, что основной проблемой является непризнание Россией того факта, что она является стороной конфликта и подчеркнул, что встреча в нормандском формате может пройти еще до конца 2019 года. 

Как сообщал NEWSONE ранее, первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил организовать переговоры украинского гаранта Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.