В комитете Рады рассказали, почему не смогли рассмотреть увольнение Луценко

Размещено: 19.06.2019
В комитете Рады рассказали, почему не смогли рассмотреть увольнение Луценко Юрий Луценко. Фото: focus.ua

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, 19 июня, не смог рассмотреть представление президента Владимира Зеленского об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом сообщает "РБК – Украина".

По словам главы профильного комитета парламента Андрея Кожемякина, представление не рассмотрели, потому что оно было подано с нарушениями.

"В связи с тем, что подкомитет считает, что нет оснований. Представление об увольнении генерального прокурора подано с нарушениями, нет заключения КДКП... Поэтому я хотел сегодня спросить у комитета, предложить, чтобы мы это представление направили в Верховную раду без решения комитета. Я думаю, чтобы мы отправили это представление в Раду, а Рада бы определялась. Или есть много путей. 150 подписей за недоверие ему, и он увольняется. К сожалению, кворума нет. Поэтому я не могу открыть комитет", - рассказал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский обратился с просьбой к депутатам Верховной Рады Украины, чтобы на текущей пленарной неделе они дали согласие на увольнение с должности генпрокурора Украины Юрия Луценко. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.