В команде Зеленского заявили о возможном росте тарифа на холодную воду

Размещено: 24.07.2019
В команде Зеленского заявили о возможном росте тарифа на холодную воду Холодная вода. Фото: ukranews.com

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что водоканалы хотят увеличить тарифы на холодное водоснабжение на 15%. Об этом сообщает "УНИАН".

Отмечается, что данное решение водоканалов связано с повышением цен на электроэнергию для промышленности из-за запуска рынка электроэнергии с 1 июля.

"Для украинских предприятий выросла на 30% цена на электроэнергию. Для многих это является проблемой. В первую очередь – для водоканалов. Они уже приходят и просят повысить тариф на холодную воду для населения… Водоканалы уже хотят повысить тариф на холодную воду на 15%", - рассказал Герус.

При этом он указал, что повышение цены на электроэнергию стало проблемой для теплогенерирующих и экспортных предприятий. В то же время он отметил, что с 1 сентября цены на электричество для промышленности могут снизиться, и этому могут поспособствовать постановление правительства о возложении спецобязательств, решение НКРЭКУ по формированию цены на электричество на сутки вперед, а также решение по тарифу от "Укрэнерго".

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новый рынок электроэнергии успешно функционирует, а цена на электричество не выросла.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.