В Китае открылся XIX съезд самой многочисленной политической партии в мире

Размещено: 18.10.2017
В Китае открылся XIX съезд самой многочисленной политической партии в мире

Очередной, 19-й съезд самой многочисленной политической партии в мире — Коммунистической партии Китая, по итогам которого будет избрано новое высшее руководство страны и пересмотрен устав партии, открылся в среду, 18 октября, в Пекине. Об этом передает Интерфакс-Украина.

В президиуме форума генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, главные партийные и государственные руководители страны.

Си Цзиньпин на состоявшейся перед съездом встрече с руководящими работниками центрального аппарата и провинций заявил, что нынешний форум "станет важным съездом, который пройдет в ключевой момент развития социализма с китайской спецификой".

Он добавил, что съезд состоится "на фоне вступления Китая в решающую стадию усилий по всестороннему построению общества среднего достатка".

Следует отметить, что съезд Компартии проходит раз в пять лет. В этом году он пройдет с 18 по 24 октября, а уже 25 октября пройдет первый пленум центрального комитета КПК 19-го созыва, по итогам которого станет известен новый состав Политбюро и постоянного комитета Политбюро.

В столицу страны на съезд прибыли 2287 делегатов, которые были избраны из почти 89 миллионов членов КПК.

Делегаты рассмотрят доклад генерального секретаря КПК Си Цзиньпина о проделанной работе ЦК КПК18-го созыва, заслушают рабочий доклад центральной комиссии по проверке дисциплины, примут поправки к уставу партии, а также изберут новый состав центрального комитета КПК и ЦКПД.

Как сообщал NewsOne, саммит стран БРИКС открылся  4 сентября, в южнокитайском прибрежном городе Сямэнь. Лидеры стран-участниц, взявшись за руки, сделали традиционное групповое фото на фоне государственных флагов. Китайская сторона обозначила целями саммита усиление взаимовыгодного и всеобъемлющего партнерства ради поддержания мира и стабильности.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.